nedvijimost-v-krizis.png

70 просмотров

Двух казахстанцев осудили на три года за продажу взрывчатых веществ

ОПГ осуществляла свою деятельность в Акмолинской области

Фото: Pixabay

Судом Степногорска вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом взрывчатых веществ в Акмолинской области. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности РК.

«Организаторы криминального промысла О. Головлев и Н. Кабдушев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 24 часть 3 и 287 часть 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК и осуждены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы», – говорится в сообщении.

КНБ напомнил, что 20 ноября прошлого года их за хищение взрывчатых веществ с подразделений АО «ГМК Казахалтын» с целью дальнейшего сбыта задержали сотрудники департамента КНБ по Акмолинской области.

В период с октября по ноябрь 2019 года они продали 52 кг взрывчатого вещества «Петроген-П» и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва «Искра-Ш», «Коршун-М ДИН-Ш».

В ходе обысков квартир фигурантов изъято более 100 кг взрывчатого вещества «Петроген-П», более 7,5 кг взрывчатого вещества «Аммонит», а также капсюль-детонаторы и 382 отрезка ударно-волновых трубок.

Ранее КНБ, МВД, спецподразделения «А» и «Беркут» пресекли деятельность особо опасных членов ОПГ «Алибовские», «Ибрагимова» и «Махмудова». Как сообщил КНБ, в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Костанае задержаны 15 лидеров и активных членов указанных группировок, один из которых находился в международном розыске в Российской Федерации за бандитизм и убийства. Изъяли арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif