nedvijimost-v-krizis.png

242 просмотра

Более миллиарда тенге отдали казахстанцы мошенникам

Из Беларуси в Казахстан эстрадируют организатора сети финансовых пирамид

Фото: Pixabay

Следственный департамент министерства внутренних дел РК ведет досудебное расследование в отношении казахстанцев и иностранцев, которые в 2016-2017 годах создали на территории Казахстана финансовые пирамиды под названием Questra Holding ins, Questra World, Atlantic Global Asset Management и Five Winds Asset Managent, сообщает Polisia.kz.

Досудебное расследование возобновили в связи с экстрадицией из Беларуси в Казахстан одного из руководителей финансовой пирамиды - гражданки России Ольги Клейнард.

Следственный департамент просит всех пострадавших, кто пострадал от действий мошенников, обратиться в МВД (Нур-Султан, пр. Тәуелсіздік,1) или департаменты полиции по месту проживания.

В полиции рассказали о деятельности финансовых пирамид и сумме нанесенного ущерба.

«Ее руководители в интернете создавали сайты, где продавали вымышленные виды инвестиционных портфелей. По окончании срока портфеля мошенники обещали прибыль до 300%. От мошенников на территории страны пострадали тысячи казахстанцев. Сумма ущерба превысила один миллиард тенге», - отметили в МВД.

Ведомство призвало граждан быть бдительными, не доверять обещаниям легкой и быстрой наживы и обо всех подобных случаях незамедлительно сообщать в органы полиции.

В конце августа казахстанская полиция добилась экстрадиции из Беларуси в Казахстан гражданки России Ольги Клейнард. Она обвинялась в организации одной из крупнейших финансовых пирамид Questra World. В МВД РК рассказали, что она курировала действия мошенников на территории Казахстана. Тогда ее водворили в следственный изолятор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif