nedvijimost-v-krizis.png

504 просмотра

Более 650 тыс. казахстанцев автоматически получат АСП в IV квартале

Им не придется обращаться за получением пособия в госучреждения

Фото: Shutterstock.com

Более 650 тыс. казахстанцам автоматически продлят назначение адресной социальной помощи в IV квартале без их обращения в госинстанции, согласно соответствующему приказу министра труда и социальной защиты населения Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба МТСЗН РК.

Такая мера позволит избежать массового скопления людей в сельских акиматах и центрах занятости населения, а значит, свести к минимуму риски заражения граждан коронавирусной инфекцией.

При первичной подаче заявления сотрудники центров занятости проверяют необходимые данные в информационных базах госорганов. При этом участковые комиссии проводят обследования претендентов на назначение АСП посредством мессенджеров, не проводят выездные обследования. При продлении заявлений на АСП не учитываются определенные виды доходов.

Ранее получателям АСП продлевали назначение помощи во II и III кварталах в связи с действием режима ЧП и ограничительных мер. В Казахстане режим ЧП был введен с 16 марта по 11 мая 2020 г., но в стране продолжают действовать карантинные ограничения.

Напомним, что АСП назначается гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Всего в Казахстане насчитывается более 760 тыс. получателей АСП из числа малообеспеченных граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif