nedvijimost-v-krizis.png

727 просмотров

Более 40 нарушений карантина выявили в Нур-Султане за сутки

Горожане, несмотря на запрет, проводят семейные торжества в выходные

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане за сутки выявили 43 нарушения карантина. Департамент полиции проверил 57 объектов предпринимательства.

Как говорится в сообщении ДП города, продолжают иметь место случаи пренебрежения мерами профилактики. Граждане, несмотря на запрет, проводят семейные торжества, подвергая опасности не только людей пожилого возраста, но и жизнь детей. Все нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Также в ведомстве рассказали, что вчера мониторинговая группа в 18.40 часов застала той в ресторане.

«Несмотря на постановление главного санитарного врача организатор мероприятия пригласил около 50 гостей. Семейное торжество было пресечено. Владелец ресторана и организатор мероприятия проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей», - говорится в сообщении.

В ДП отметили, что 4 сентября в 01.30 часов выявили нарушение карантина в компьютерном клубе.  тесном помещении компьютерного клуба находилось большое количество людей. Среди них двое несовершеннолетних. 

«За нахождение детей без сопровождения взрослых в ночное время в развлекательном заведении, законные представители привлечены к административной ответственности по ст. 442 КРКобАП. За допущение несовершеннолетних в ночное время согласно ст. 132 КРКобАП хозяин заведения заплатит штраф в размере 27 780 тенге. Кроме того, в отношении администрации компьютерного клуба, грубо нарушивших санитарные нормы, собран материал и передан в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения», - рассказали в ведомстве.

Напомним, коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин, который продлевался. Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. На данный момент карантин в стране смягчен с сохранением строгих ограничений в выходные дни.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif