nedvijimost-v-krizis.png

824 просмотра

Более 200 млн тенге из бюджета похитили в Павлодарской области

Средства были выделены на агропромышленный комплекс региона

Фото: Kursiv.kz

В Павлодарской области похитили более 200 млн тенге бюджетных средств, выделенных субъектам агропромышленного комплекса региона. Об этом сообщает комитет по финансовому мониторингу Минфина РК.

Подозреваемым по статье 190 ч.4 УК РК (Мошенничество) грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. На сегодняшний день ими возмещен причиненный ущерб в сумме свыше 96 млн тенге в республиканский бюджет. 

Ранее крестьянские хозяйства по госпрограмме получили 233 млн тенге на приобритение крупного рогатого скота из России.

«Согласно заявкам на получение субсидий и договорам купли-продажи КРС, в 2018-2019 годах аграриями области приобретены у предприятий РФ и ввезены в РК 1447 голов КРС породы «Герефордская». Вместе с тем, по данным уполномоченных органов РФ, вывоз КРС в адрес ряда вышеуказанных КХ не производился. В ходе проведения обысков обнаружены и изъяты печати (в том числе печати уполномоченных государственных учреждений РФ), оргтехника, денежные средства, бухгалтерская и иная документация», – говорится в сообщении.

Напомним, что в СКО выявлен факт хищения бюджетных средств на 110 млн тенге. Также ранее сообщалось, что бухгалтер школы в Атырауской области украла 17 млн тенге. В Нур-Султане осудили бизнесмена за хищение одного миллиарда тенге. В Риддере похитили 380 млн тенге при строительстве учебного корпуса. Также в Актюбинской области установили факт хищения 30 млн тенге бюджетных средств, и бухгалтер из ВКО похитила более 85 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif