nedvijimost-v-krizis.png

614 просмотров

Задержан начальник колонии «Черный беркут»

После получения взятки за общее покровительство осужденному

Фото: Shutterstock

В Костанайской области задержали начальника колонии «Черный беркут», где сидят самые опасные преступники Казахстана, сообщает пресс-служба КНБ РК.

В сообщении говорится, что в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 366, ч.3 Уголовного кодекса «Получение взятки». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Костаная.

Как сообщают региональные СМИ, начальник «Черного беркута» Арман Абилев был назначен на эту должность в декабре 2019 года. Его задержали за получение второй части взятки в 700 тыс. тенге. Вся сумма составляла 1 млн тенге, пишет Интерфакс-Казахстан.

Учреждение чрезвычайной безопасности «Черный беркут» (УК-161/3) было создано в 1961 году в Костанайской области. В колонии содержатся особо опасные преступники, осужденные к пожизненному заключению. Там отбывают наказание Владислав Челах, который в 2012 году был обвинен в убийстве 14 пограничников и местного егеря на посту «Арканкерген». Также там находится террорист Руслан Кулекбаев, который 18 июля 2016 года совершил вооруженное нападение на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента в Алматы. Тогда в результате стрельбы погибли 10 человек, произошедшее признали терактом.

В мае сообщалось, что в казахстанской колонии для осужденных на пожизненный срок «Черный беркут», которая находится рядом с городом Житикара в Костанайской области, зафиксирована вспышка COVID-19. Там заразились 19 сотрудников в возрасте от 21 до 54 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими коронавирусом людьми.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif