nedvijimost-v-krizis.png

12054 просмотра

ВОЗ представила альтернативные карантину меры

В организации призвали отказаться от блокировок

Фото: Pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны мира отказаться от повторного карантина. Глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ, эпидемиолог Мария Ван Керкхове рассказала, что вместо карантина следует отслеживать контакты заболевших, проводить масштабное тестирование, оснащать медучреждения, придерживаться социального дистанцирования и носить маски, передает The Daily Telegraph.

По ее мнению, первый карантин помог выиграть время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения. Также она добавила, что экономические последствия были колоссальными. 

Мария Ван Керкхове подчеркнула, что ВОЗ не рекомендует вводить повторный карантин, тем не менее блокировки следует использовать для некоторых стран, так как вспышки коронавируса появляются быстро.

«В ближайшие шесть месяцев у нас не будет вакцины. Я знаю, что с точки зрения обеспечения безопасной и эффективной вакцины ускоряется большая работа, но мы не можем ждать до следующего года, пока она появится», – заявила она.

Ван Керкхове призвала страны использовать имеющиеся инструменты, чтобы принять адаптированный подход для локализации новых кластеров инфекций.

«У нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу (COVID-19) и спасти жизни. Это не одна мера, все существующие меры (тестирование, маски, соцдистанцирование) должны использоваться вместе. И это работает. Мы продолжаем говорить, что это работает, потому что мы видели, как это происходит, мы видели, как страны контролируют эти вспышки», – сказала Ван Керкхове. 

Ранее в организации выразили «признательность партнерам за усилия по борьбе с пандемией COVID-19» и подчеркнули «ее ожидаемый затяжной характер, отметив важность продолжения противоэпидемических мероприятий на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях».

По данным на 3 августа, количество зараженных коронавирусом в мире достигло 18 млн человек. От болезни вылечились 10,6 млн. Также известно о 687 тыс. летальных исходов. Прирост за сутки по всей планете составил более 200 тыс. заражений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif