nedvijimost-v-krizis.png

96 просмотров

Военные медики Казахстана отправились в Бейрут

Они окажут медпомощь пострадавшим в результате взрыва в порту

Фото: пресс-служба МО РК

Казахстанские военные медики утром 8 августа отправились в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

Как сообщило минобороны республики, в состав группы не включались врачи-инфекционисты и терапевты. В Ливан направлены высококвалифицированные хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также средний медицинский персонал хирургического профиля. Большинство из них владеют английским языком.

По данным минобороны, военные медики - 29 медицинских специалистов и 4 переводчика - отправились 7 августа по маршруту Нур-Султан – Актау, а утром 8 августа самолет военно-транспортной авиации Сил воздушной обороны ВС РК отправился сообщением Актау – Бейрут.

Ранее глава государства в ходе встречи с министром обороны поручил отправить военных медиков в Ливан для оказания помощи.

Напомним, мощный взрыв произошел в районе порта вечером 4 августа. Погибли не менее 150 человек. Около пяти тысяч получили ранения, но не все могут получить лечение в условиях стационара, так как больницы переполнены. Урон нанесен множеству кварталов города, в том числе взрывной волной оказалось задето посольство Казахстана, пострадал посол РК. Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди выступил с заявлением по взрыву в Бейруте. Он отметил, что офису дипмиссии был нанесен ущерб, но никто из 113 граждан Казахстана не пострадал. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif