nedvijimost-v-krizis.png

511 просмотров

Военачальников подозревают в получении взяток за перевод военнослужащих

Из регионов в Алматы

Фото: Курсив

Антикоррупционная служба Казахстана подозревает ряд должностных лиц в структуре министерства обороны страны в получении взяток за помощь в переводе военнослужащих в войсковые части в Алматы из регионов.

В ведомстве рассказали, что изобличены начальник направления сил воздушной обороны центра военных представительств, бывший заместитель начальника департамента кадров министерства обороны и командир взвода курсантов военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Их подозревают в том, что на систематической основе через посредников-офицеров организовали «кадровый бизнес» по переводу военнослужащих в войсковые части Алматы из других регионов.

По информации антикоррупционной службы, сумма полученного незаконного денежного вознаграждения варьировалась от 800 тыс. до 1,1 млн тенге за перевод одного военнослужащего.

При этом антикоррупционная служба отметила рост коррупционных преступлений в министерстве обороны страны в 2020 году: так, по данным ведомства, практически втрое увеличилось количество уголовных дел, с 11 (7 месяцев 2019 года) до 31 (7 месяцев 2020 года). Из них 22 направлены в суд, по которым уже осуждено семь должностных лиц министерства обороны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif