nedvijimost-v-krizis.png

199 просмотров

В Лондоне, Берлине и Оттаве прошли акции протеста против карантина

В них принимали участие тысячи человек

Фото:Niek Verlaan с сайта Pixabay

В столицах Великобритании и Канады прошли многотысячные митинги противников введенных правительствами стран ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РБК.

29 августа в акции на Трафальгарской площади Лондона приняли участие около 10 тыс. человек. Демонстранты призвали к «прекращению лжи правительства» и восстановлению всех свобод, а также скандировали лозунги, что вирус — ложь.

На акции выступил британский конспиролог, бывший футболист и спортивный комментатор Дэвид Айк. Он обратился к полиции с требованием «прекратить обслуживание психопатов» и присоединиться к протестующим.

Противников борьбы с COVID-19 на митинге поддержал брат бывшего лидера лейбористов Пирс Корби. Во время акции он был задержан, это уже третье его задержание за последние несколько месяцев.

Еще одна акция сторонников снятия ограничений прошла в минувшую субботу, 29 августа, в Оттаве. Протестующие вышли к зданию парламента, их было несколько сотен. Задержаний на акции не было.

Самая многочисленная аналогичная акция прошла в Берлине. По разным данным, от 20 тыс. до 38 тыс. человек собрались на бульваре Унтер-ден-Линден около посольства России в Германии. Участники акции попытались прорваться в Рейхстаг, в результате чего акция переросла в столкновения с полицией, вскоре она была разогнана. Сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гейзель заявил, что в ходе акции протеста были задержаны около 300 человек

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif