nedvijimost-v-krizis.png

126 просмотров

В казахстанских поездах смягчили карантинные ограничения

Возобновят работу вагоны-рестораны

Фото: КТЖ

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил о некоторых послаблениях ограничительных требований по COVID-19 в пассажирских поездах по работе объектов общепита и передвижении пассажиров между вагонами.

Согласно документу, в составе пассажирских поездов возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов). Пассажиры смогут заказать еду с доставкой в свой вагон, а также пообедать внутри вагона-ресторана, но он не должен быть заполнен больше, чем на 50%, сообщил санврач.

При этом персонал общепита должен быть в масках и перчатках, измерять температуру перед началом смены и проходить осмотр на наличие симптомов заболевания.

Кроме того, обязательно соблюдение на объекте санитарно-дезинфекционного режима. Доставка готовых блюд в упакованном виде до заказчика (пассажира).

«Более того, при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона ресторана. Все другие ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе», – резюмировал санврач.

Напомним, с 25 августа в Казахстане возобновлены рейсы пассажирских поездов сообщением Нур-Султан – Алматы, ранее приостановленные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif