nedvijimost-v-krizis.png

1888 просмотров

В Казахстане сохраняется карантин в выходные дни

Глава Минздрава рассказал про снятие ограничительных мер в будни

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, что в республике будет действовать карантин в выходные дни. По словам чиновника, соответствующее решение принято, чтобы остановить распространение COVID-19. Об этом глава Минздрава написал в Facebook.

Как отметил министр, 22 и 23 августа будет действовать ограничение на передвижение лиц старше 65 лет, будет остановлен общественный транспорт, а бизнесу вновь придется остановить работу. Исключение будет распространяться только на продуктовые магазины и аптеки. 

По его словам, госкомиссией принято решение ослабить ограничения только в будние дни. «Я еще раз прошу граждан с пониманием отнестись к принятым мерам, беречь себя, своих близких и окружающих», – сказал он.

За пять недель карантина  в республике удалось значительно сократить распространение коронавирусной инфекции и снизить основные показатели нагрузки на систему здравоохранения. 

Также Цой напомнил, что обязательным для граждан остается ношение масок, соблюдение социальной дистанции. «Нам по-прежнему придется отказаться от проведения массовых, праздничных и памятных мероприятий. Это необходимые меры безопасности, без которых нам не обойтись. Ведь один заболевший может заразить несколько десятков человек. Нам не нужно повторять ошибки выхода из первого карантина, когда инфекция  начала наступать с новой силой», – заявил он. 

Напомним, с понедельника, 17 августа, возобновят работу ТРЦ, торговые дома, непродовольственные рынки, дежурные группы в дошкольных организациях, салоны красоты, фитнес-центры и ряд других объектов.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif