nedvijimost-v-krizis.png

130 просмотров

В интернет слили данные 235 млн пользователей соцсетей

В открытом доступе оказались логины и статистика о подписчиках аккаунтов

Фото: Pixabay

В сети появилась незащищенная база данных 235 миллионов пользователей Instagram, TikTok и YouTube. Ее обнаружил руководитель отдела киберзащиты компании Comparitech Боб Дьяченко. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Как отмечается на сайте компании, свыше 192 млн записей - это данные пользователей Instagram, 42 млн аккаунтов из TikTok и почти 4 млн из YouTube.

«В открытом доступе не только логины, имена пользователей, контактная информация и изображения, но также статистика о подписчиках аккаунтов. В ней указан средний возраст, пол, местоположение и количество лайков человека. Там также есть номера телефонов и адреса электронной почты», - говорится в сообщении.

Согласно версии Comparitech, утечка связана с компанией Deep Social, которая уже прекратила свое существование.

В начале июля прошлого года в Казахстане произошла одна из крупнейших утечек персональных данных. База с полной информацией об 11 млн человек – это все совершеннолетнее население страны - находилась в общем доступе сети интернет, сообщил тогда официальный телеграм-канал Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА). 

Обнаружили утечку специалисты центра. 

«Любой желающий мог свободно получать доступ к системе или полностью загрузить ее к себе локально. Данные в базе свежие и актуализированы около половины года назад», - отмечается в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif