nedvijimost-v-krizis.png

107 просмотров

В Грузии завели уголовное дело из-за пропавшего казахстанца

МВД страны задействовало все резервы для поиска мальчика

Фото : sputnik-georgia.ru

В Грузии возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы несовершеннолетнего» из-за пропавшего ранее 13-летнего гражданина Казахстана Ильи Пилпани. Об этом сообщает Sputnik-georgia.ru.

Глава Службы чрезвычайных ситуаций Грузии Теймураз Мгебришвили заявил, что в поисках мальчика участвуют 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции.

По его словам, мальчика ищут как в Сванети, так и на черноморском побережье, фотография Ильи Пилпани разослана во все отделы МВД по всей Грузии, а текстовое сообщение на трех языках с фотографией Ильи - на все действующие мобильные телефоны.

После исчезновения подростка спасатели осмотрели восемь сел в Местийском районе и все заброшенные строения в Сванети. Кроме того поисковые операции были проведены в руслах и ущельях семи рек. Спасатели обыскивали горы, пастбища, заброшенные дома и туннели, а также леса.

«Представители МВД поддерживают постоянную связь с семьей пропавшего подростка. Родители Ильи Пилпани ежедневно информируются о текущей работе», - рассказал Мгебришвили.

Ранее сообщалось, что Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось. 18 июля Илья уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif