nedvijimost-v-krizis.png

70 просмотров

В Беларуси в день выборов начались проблемы с интернетом

По всей стране

Фото: Lukas Bieri/Pixabay

Жители Беларуси жалуются на проблемы с доступом к интернету в день выборов президента.

С перебоями работают мессенджеры Viber, Telegram и Skype, а также YouTube, пишет Sputnik Беларусь.

Около 8 часов утра в разных частях Минска не было доступа к мобильному интернету.

«Я ехала на работу в центр города, интернет работал. Потом в какой-то момент соединение пропало и больше не появилось. Не работают мессенджеры, нельзя ничего загрузить в браузере - только звонить. В call-центре компании заверили, что никаких ограничений с их стороны нет», - рассказала минчанка Ирина.

Также проблемы наблюдаются у клиентов компаний МТС и Life.

Житель микрорайона Уручье Дмитрий не смог воспользоваться ни интернетом с телефона, ни сетью Wi-Fi.

«Проверил скорость интернета специальным счетчиком – очень низкая. Изображения и видео не грузятся совсем, сообщения в мессенджеры проходят через одно. В службе поддержки, куда я дозвонился далеко не с первого раза, мне сказали, что никаких ограничений со стороны компании нет», - рассказал он.

Интернет всех мобильных операторов плохо ловит местами по Минской области, сообщают пользователи. Также на качество соединения жалуются в областных центрах – Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев сообщал, что власти заявляли о возможности ограничения работы интернета на территории Беларуси, если увидят прямую угрозу безопасности стране.

Напомним, 9 августа в Беларуси начались шестые в истории независимой страны президентские выборы. С 4 августа продолжалось досрочное голосование. Явка составила 41,70%.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что к полудню 9 августа по местному времени явка составила 54%. Это позволяет признать голосование состоявшимся.

Кандидаты в президенты Беларуси - действующий президент Беларуси, занимающий этот пост с 1994 года, Александр Лукашенко; лидер движения «Говори правду!» Андрей Дмитриев; самовыдвиженец Светлана Тихановская – супруга блогера Сергея Тихановского; председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень; экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.

Граждане Беларуси, находящиеся в Казахстане, могут проголосовать на выборах президента. Избирательный участок находится на территории посольства в Нур-Султане (улица Кошкарбаева, 90). Голосование будет проходить с 8 до 20 часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif