nedvijimost-v-krizis.png

518 просмотров

В Алматы вернутся к работе 160 тысяч человек

После снятия карантина 17 августа

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы около 160 тысяч человек смогут вернуться на свои рабочие места с 17 августа, когда в Казахстане снимут часть ограничений, пишет inAlmaty.kz.

Такую цифру озвучил руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

«К сожалению, на сегодняшний день мы находимся на прямой связи со всеми крупными игроками: ТРЦ, торговыми домами, работающими общепитами, в сфере проживания и питания, и у нас есть прогнозы по потере рабочих мест. В той или иной степени мы можем сказать, что около 110 тысяч горожан остались без дохода», — объяснил Оразалин.

По его данным, эти граждане смогли компенсировать потерю дохода через социальную выплату в 42 500 тенге.

Сколько человек точно вернутся на рабочие места в Алматы и сколько по-прежнему будут без доходов, можно будет сказать в начале осени, отметил глава управления.

Напомним, с 17 августа во всех регионах Казахстана возобновят работу торгово-развлекательные центры, бутики и крытые рынки.

При этом сохраняется запрет на массовые мероприятия, в том числе на дому; работу баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых; деятельность объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов; на работу бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков; работу религиозных объектов; передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек, формирование общих вагонов, за исключением рабочих поездов, междугородних автобусов/микроавтобусов.

Ограничения снимаются только в будние дни, а в выходные дни режим карантина будет вводиться вновь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif