nedvijimost-v-krizis.png

363 просмотра

Узбекистан может открыть рейсы в Казахстан в сентябре

Прибытие поделят на зоны

Фото: Uzbekistan Airways

Министерство транспорта Узбекистана рассматривает возможность возобновить регулярные рейсы с Казахстаном, ОАЭ, Беларусью и Турцией с сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации министерства, пассажиры, вылетающие из Узбекистана, где эпидемиологическая обстановка не стабилизировалась («красные рейсы»), должны предоставить сертификат о наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанный только методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до полета. Сертификат должен быть на английском или русском языках.

Пассажиры из «желтой» зоны должны предоставить сотрудникам санитарно-эпидемиологической службы справку о проведении ПЦР-исследования или экспресс-теста на COVID-19.

Международное железнодорожное сообщение также восстанавливается, но пока только с Россией. С 28 августа по 20 сентября «Узбекистон темир йуллари» запустит еженедельные рейсы в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Самару. Этими же поездами из России начнут вывозить на родину узбекистанцев, собравшихся на границах.

С 15 августа в Узбекистане началось постепенное смягчение карантина. С этого времени в республике возобновилось внутреннее авиасообщение. На 29 августа число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в стране превысило 40 тысяч, из них более 37 тысяч выздоровели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif