nedvijimost-v-krizis.png

311 просмотров

Уголовное дело на криминального авторитета поступило в суд Алматы

Главное разбирательство назначено на 16 сентября

Фото: Pixabay

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило дело 55-летнего Серика Джаманаева, известного в криминальном мире как вор в законе Серик-Голова. Об этом «Курсиву» сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

«Главное судебное разбирательство назначено на 16 сентября, в 10.00 часов утра», – добавил он.

Спикер рассказал о формате, в котором будет проходить суд.

«Процесс будет проходить в открытом режиме. Если журналисты хотят участвовать в процессе, то необходимо заблаговременно уведомить об этом заведующего канцелярией или секретаря суда», – отметил Жарылкасын.

В 2002 году за поставки наркотиков и руководство ОПГ «Башка» Джаманаев был осужден на три года.

В 2009 году он проходил подозреваемым по делу о похищении журналистки, но доказать его вину правоохранительные органы не смогли. Его осудили за хранение наркотиков и отправили в тюрьму в Аркалыке.

В начале февраля текущего года Джаманаев и шесть его подручных были задержаны сотрудниками КНБ. При них обнаружили оружие и крупную сумму денег. Прозвище Голова он якобы получил за острый ум.

В июле текущего года министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил, что преступность в стране за полгода снизилась на 37%.

«Благодаря усиленным мерам по охране правопорядка по многим направлениям удалось значительно улучшить криминальную обстановку в стране. Почти на 40% снизилось количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах», – рассказал Тургумбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif