nedvijimost-v-krizis.png

729 просмотров

Турция возобновит авиасообщение с Казахстаном с 1 сентября - СМИ

В МИИР РК уже прокомментировали эту информацию

Фото: Shutterstock

Турция возобновит авиасообщение с Казахстаном 1 сентября, сообщает агенство "Анадолу".

Турция завершила переговоры с 92 странами о возобновлении полетов, сообщил в пятницу министр транспорта и инфраструктуры страны Адиль Караишмайлоглу. По словам министра, полеты с Казахстаном, которые были возобновлены 20 июня, но снова приостановлены 4 июля из-за всплеска случаев заражения вирусом, будут возобновлены с 1 сентября.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, отвечающем за вопросы авиасообщения, сообщили, что речь идет об открытии въезда в Турцию для казахстанцев, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Здесь вопрос въезда стоит, а не рейсов. Посольство Казахстана ведет переговоры по этому поводу", - отметили в пресс-службе ведомства.

МИД Казахстана пока не комментирует данную информацию.

Напомним, Турция приостановила авиасообщение с Казахстаном из-за резкого прироста больных коронавирусной инфекцией в нашей стране. С 5 июля в Казахстане был введен двухнедельный карантин, который неоднократно продлевался. В четверг госкомиссия под председательством премьера Казахстана Аскара Мамина в связи с улучшением эпидемиологической ситуации приняла решение о поэтапном ослаблении карантинных мер в стране с 17 августа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif