1 просмотр

Трамп заявил, что при победе Байдена Китай завладеет США

Действующего главу государства утвердили кандидатом в президенты США от республиканцев

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Президент США Дональд Трамп предрек власть Китая над США в случае победы кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на выборах президента страны, которые пройдут в ноябре текущего года.

Таким мнением Трамп поделился в ходе выступления перед участниками американской неправительственной организации консервативной направленности «Совет за национальную политику».

«Вы видели отчеты разведки. Китай очень хочет, чтобы Джо Байден победил», — цитирует президента ТАСС.

Трамп также в шутку назвал оскорбительным то, если бы Китай пожелал победы ему.

Глава государства пообещал, что он и его команда сделают все возможное для независимости американской промышленности от поставок из КНР, особенно в сфере безопасности. При этом он планирует рассмотреть возможность разъединения экономик Штатов и Китая.

По словам Трампа, пока США ничего не получают от Китая, а, напротив, только теряют деньги. Трамп подчеркнул, что убытки составляют сотни миллиардов долларов. Глава государства также заявил, что если Китай будет вести себя с США ненадлежащим образом, то он не только подумает над разъединением экономик двух стран, но и определенно сделает это.

Ранее сообщалось, что Трамп активно противодействует использованию китайских приложений в своей стране: он подписал указ, запрещающий американским компаниям иметь дело с TikTok, которого президент обвиняет в передаче личной информации спецслужбам КНР.

Кроме того, Дональд Трамп обвинял китайские власти в том, что они допустили распространение коронавируса до уровня пандемии. При этом в ходе своей предвыборной речи 24 августа он обвинил партию демократов в том, что они «используют COVID, чтобы мошенническим образом лишить американский народ – весь наш народ – справедливых и свободных выборов».

При этом Трамп раскритиковал демократов еще и за то, что Байден не появился перед делегатами съезда своей партии на прошлой неделе: президент заявил, что представители Демократической партии фактически прячут Байдена от общественности и прессы, принимая во внимание его преклонный возраст, пандемию, а также его несдержанность при произнесении речей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер