nedvijimost-v-krizis.png

70 просмотров

Трамп пообещал в случае переизбрания простить налоги американцам

И заявил о решениях по экономике в обход Конгресса

Фото: olograsso248/Pixabay

Президент США Дональд Трамп объявил на пресс-конференции 8 августа, что принял ряд шагов в обход конгресса, чтобы поддержать экономику.

По его словам, он распорядился предоставить безработным «дополнительные $400 в неделю в виде расширенных выплат», пишет РИА Новости. При этом четверть этих расходов должны будут платить штаты.

«Я объявляю налоговые каникулы для налога с зарплат для тех, кто зарабатывает менее $100 тыс. в год», — добавил Трамп.

По словам президента, эти каникулы продлятся либо с 1 сентября, либо задним числом с 1 августа до конца года. Около 98% американцев зарабатывают меньше этой суммы.

«Если я буду переизбран в ноябре, я планирую сделать эти налоговые каникулы постоянными, простить эти налоги», — добавил глава Белого дома.

Он также заявил, что администрация рассматривает дополнительные налоговые скидки, включая подоходный налог и налог на прирост капитала.

Кроме того, Трамп рассказал, что распорядился приостановить выселения неплательщиков аренды или ипотеки. Также, по его словам, будут приняты дополнительные меры по облегчению долга студентов за обучение.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер раскритиковали предложенные Трампом меры и призвали республиканцев к дальнейшим переговорам. По их словам, эти меры «непрактичные, слабые и узкие», а президент не понимает серьезность ситуации.

Белый дом и оппозиционные демократы в конгрессе ведут переговоры о новом пакете поддержки экономики вдобавок к уже примерно $3 трлн, которые ранее выделил конгресс. Камнем преткновения является вопрос дополнительных выплат по безработице в размере $600 в неделю, которые действовали с весны до 1 августа.

Республиканцы и демократы не могут договориться о том, в каком объеме продлевать помощь.

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября. На них может быть избран 46-й Президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Трамп может побить рекорд Рональда Рейгана по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок.

От Республиканской партии основным кандидатом стал действующий президент США Дональд Трамп, а от Демократической — бывший вице-президент и сенатор Джо Байден. Они оба получили на праймериз необходимое количество голосов делегатов для победы в номинации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif