nedvijimost-v-krizis.png

76 просмотров

Трамп планирует спасать авиакомпании США

Ранее они уже получили $50 млрд

Фото: Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Президент США Дональд Трамп обдумывает меры, которые помогут американским авиакомпаниям избежать массового сокращения штата, если Конгрессу не удастся прийти к соглашению о новом пакете стимулов для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом заявил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в интервью изданию Politico.

Медоуз добавил, что хотелось бы помочь авиакомпаниям и уберечь некоторых их сотрудников от сокращения.

Днем ранее, 25 августа, авиакомпания American Airlines Group заявила, что в октябре сократит штат на 40 тыс. человек, поскольку финансовая помощь от государства не продлевается, а спрос на авиаперелеты продолжает падать из-за пандемии.

В авиакомпании United Airlines Holdings Inc под угрозой сокращения оказались 36 тыс. человек. 24 августа компания Delta Air Lines Inc сообщила, что увольняет 1 941 пилота. Причина та же – снижение спроса и не восстановившиеся до конца перелеты.

Ранее американские авиакомпании получили от государства помощь в размере $25 млрд для сохранения персонала и выплаты им заработной платы в соответствии с законом о защите рабочих мест, который действует до октября. Также авиакомпании лоббировали выделение им еще $25 млрд, чтобы сохранить рабочие места до марта, когда, по их надеждам, спрос на поездки восстановится.

Медоуз предположил, что для оказания помощи все же потребуются законодательные меры и пакет помощи от коронавируса Cares на $3 трлн, который Конгресс принял ранее в этом году.

Ранее сообщалось, что компания British Airways распродаст произведения искусства из своей коллекции, чтобы получить дополнительные финансы на спасение фирмы, авиакомпания Emirates не может решить, что делать с заказанными суперджетами, а Air Canada проводит массовые сокращения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif