nedvijimost-v-krizis.png

Толпа в центре Минска скандирует «Уходи!»

Омоновцы опустили щиты

Фото: svaboda.org

Многотысячная колонна, основу которой составляют рабочие Минского тракторного завода, прошли по центральным улицам столицы Беларуси к Дому правительства, сообщает «Радио Свобода».

По данным издания, акция протеста началась днем на площади у завода. Затем рабочие пошли маршем к Дому правительства. По пути к ним присоединялись другие люди, в том числе и вышедшие на улицы преподаватели.

Во время шествия люди в колонне выкрикивали: «Уходи!», «Да здравствует Беларусь!».

Их требования – отставка Лукашенко, проведение новых честных выборов с участием независимых наблюдателей, освобождение политзаключенных, прекращение преследований альтернативных кандидатов и кандидатов в президенты, а также свободный доступ к информации.

Усиленные наряды милиции дежурят у Дома правительства, передает «Sputnik Беларусь». Сотрудники правопорядка встали возле здания правительства и опустили щиты. Собравшиеся встретили это овациями. Женщины подходят к бойцам, обнимают их и дарят им цветы. Многие делают с омоновцами селфи.

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не согласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания.

Ранее кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала власти остановить насилие на улицах Беларуси. Об этом она заявила в своем новом обращении к гражданам.

Вечером 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси опубликовала окончательные итоги выборов, согласно которым победа осталась за Лукашенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif