nedvijimost-v-krizis.png

3216 просмотров

Токаев поручил запретить УДО для коррупционеров

Президент Казахстана недоволен ситуацией с коррупцией в стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение запретить условно-досрочное освобождение из тюрьмы для коррупционеров.

Об этом он написал на своей личной странице в Twitter.

«На совещании по проблемам коррупции поручил законодательно установить запрет на применение условно-досрочного освобождения для лиц, осуждённых за коррупционные преступления», – говорится в сообщении.

Ранее президент провел совещание по вопросам борьбы с коррупцией в стране и поручил антикоррупционной службе и правительству страны подготовить дорожную карту по борьбе с бытовой коррупцией.

По словам президента, только по итогам 7 месяцев 2020 года количество лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за коррупцию (лица, в отношении которых вынесены постановления о квалификации преступления), составило 912, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – 820. 

Глава государства считает, что громкие задержания, эффектные кадры имеют краткосрочный эффект. Когда такие дела потом еще и разваливаются в суде из-за недостатка доказательств, недоверие общества к мерам государства по борьбе с коррупцией возрастает.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif