nedvijimost-v-krizis.png

87 просмотров

Токаев поручил отправить военных врачей в Бейрут

Поручение было дано министру обороны

Фото: Акорда

Президент Казахстана поручил главе министерства обороны отправить военных медиков в Бейрут, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства – верховный главнокомандующий вооруженными силами заслушал доклад министра обороны о ходе боевой и оперативной подготовки вооруженных сил, направлениях развития казахстанской армии.

Нурлан Ермекбаев проинформировал о работе военных медицинских госпиталей для приема зараженных вирусом COVID-19. Он также рассказал о деятельности военных по дезинфекции в 10 городах республики и взаимодействии казахстанских военных медиков с их российскими коллегами, прибывшими в нашу страну. Отдельным блоком министр доложил о разработке концепции строительства и развития вооруженных сил.

Токаев акцентировал внимание на необходимости учитывать финансово-экономические возможности государства при планировании развития казахстанской армии.

Министр обороны отметил, что при разработке концепции на первом этапе с целью экономии бюджетных средств сделан упор на оптимизацию организационно-штатной структуры, численности воинских частей и объектов воинской инфраструктуры, рациональное использование боеприпасов, военной техники.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о завершении кампании по призыву военнообязанных на срочную воинскую службу. Глава государства отметил необходимость планового перевооружения, модернизации армии, внедрения элементов автоматизации и цифровизации, в том числе в деятельность военкоматов. По его мнению, особое внимание следует укреплению воинской дисциплины, противодействию коррупции.

Президент поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

Отмечена необходимость постоянной боеготовности компонентов двойного назначения, в частности тех служб и родов войск, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также в борьбе с биологическими и химическими угрозами.

Напомним, мощный взрыв произошел в районе порта вечером 4 августа. Урон нанесен множеству кварталов города, в том числе взрывной волной оказалось задето посольство Казахстана, пострадал посол РК. Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди выступил с заявлением по взрыву в Бейруте. Он отметил, что офису дипмиссии был нанесен ущерб, но никто из 113 граждан Казахстана не пострадал.

По последним данным, пострадали более 4 тыс. человек. Обнаружены тела более чем сотни погибших....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2020-08/nazvana-vozmozhnaya-prichina-vzryva-v-beyrute
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif