nedvijimost-v-krizis.png

366 просмотров

Токаев поручил минздраву сократить смертность от COVID-19 до минимума

Глава государства отметил, что правительство обязано усиливать меры по соблюдению гражданских прав

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министерству здравоохранения сократить смертность от COVID-19 до минимума. Об этом говорится на странице в Twitter главы государства.

По мнению президента, смертность от коронавирусной инфекции в стране до сих пор остается высокой.

«Задача минздрава и всех органов здравоохранения - снизить ее до минимума. Правительство обязано усиливать меры по соблюдению гражданских прав. Скорблю по всем ушедшим из жизни из-за болезней. По-прежнему высокая смертность от вирусов и пневмонии», - написал Токаев.

По словам главы государства, пандемия бушует практически во всем мире.

«Казахстан не стал исключением. Болезнь вырывает из наших рядов сотни граждан: тружеников и пенсионеров, пожилых и молодых, известных и неизвестных людей», - отметил президент.

Ранее сообщалось, что в Казахстане выявлено 1 069 заболевших COVID-19 за сутки, из них 499 – без клинических проявлений. Общее количество зараженных с начала пандемии составило 92 662 человека. Также в республике выздоровели 672 человека за сутки. Всего в Казахстане количество выздоровевших составило 62 511.

Напомним, по данным на 1 августа, в республике скончались 66 человек от COVID-19 и пневмонии. Тогда количество заболевших с лабораторно подтвержденным COVID-19 за сутки составило 1 226 человек, умерло 36. Заболевших пневмонией с неуточненной этиологией, но имеющих клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции – 5 181, зарегистрировано 30 летальных исходов с данным диагнозом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif