nedvijimost-v-krizis.png

648 просмотров

Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером

Ранее ее основным предложением было сразу же устроить перевыборы

Фото: rusvesna.su

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в своем новом видеообращении на YouTube заявила, что готова стать национальным лидером.

«Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм», - сообщила Тихановская.

Основная конкурентка Александра Лукашенко подчеркнула необходимость освободить всех политзаключенных и подготовить законодательную базу и условия для организации новых выборов, результаты которых будут «безоговорочно приняты мировым сообществом».

«Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности. Раз за разом мы демонстрируем миру свою преданность идеям ненасильственного сопротивления, и этим мы доказываем, что правда не на стороне силы и оружия — правда на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги», - заявила политик.

Тихановская напомнила, что главным является независимость страны, это «та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах». Женщина снова обратилась к силовикам с призывом не исполнять «преступные приказы» и «перейти на сторону народа».

Напомним, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1%, Светлана Тихановская - 10,12%. После объявления предварительных итогов в стране начались митинги, беспорядки и акции протеста. Самой Тихановской пришлось с детьми и главой штаба уехать под защиту властей в Литву.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif