nedvijimost-v-krizis.png

208 просмотров

Сын депутата из Уральска останется под стражей до суда

Его подозревают в непреднамеренном убийстве, но потерпевшая сторона пошла на мировую

Фото: Shutterstock

По словам Людмилы Еркеналиевой, родственницы погибшей, еще во время предварительного слушания в суде, ей было ясно, что посадить несовершеннолетнего они не смогут по моральным причинам. Однако по статье «непреднамеренное убийство» нет досудебного примирения сторон. В настоящее время 17-летний Артём Крылов находится в ИВС в ожидании суда.

«Примирения по статье, которая вменяется подследственному, нет. Всё решит суд. В настоящее время он находится под стражей. Никаких заявлений об изменении меры пресечения в отношении Крылова не поступало», - рассказали в пресс-службе ДП ЗКО.

Встреча родственников погибшей с депутатом состоялась уже после онлайн-судебного заседания, в ходе которого подозреваемый сын Валерия Крылова был арестован и водворен в ИВС на два месяца до суда.

«Встречу мне предложили адвокаты, но я сказала, что встречусь только с самим отцом мальчика. Рома (18-летний сын погибшей Екатерина Ананьевой – «К») идти отказался, сказал, что поддержит любое наше решение. Когда Валерий пришел, то долго не мог ничего сказать, молчал. Потом извинился. Я, как мать, могу его понять, его отцовскую боль. Валерий сказал, что теперь у него два сына – его собственный, и наш Рома, потому что они теперь всегда будут помогать и поддерживать его всегда. Это был долгий и тяжёлый для нас всех разговор», - рассказала родственница погибшей Людмила Еркеналиева. 

Никаких точных цифр, на основании которых была заключена «мировая», Людмила Еркенгалиева не озвучила, но по словам женщины, решение не сажать несовершеннолетнего пришло к ней задолго до личной встречи с его отцом.

«Мне очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто это сделал, и когда в зале суда появился этот мальчик, совсем еще ребенок. Я уже тогда поняла, что мы просто не сможем (посадить), морально не сможем», - пояснила она.

Валерий Крылов и его адвокат Анастасия Литвиненко не дали по этому поводу никаких комментариев. Родственники Екатерины Ананьевой надеются, что суд примет во внимание мировое соглашение сторон и Крылов-младший не получит реальный срок.

Напомним, что  вечером 6 июня (после 22.00) в Уральске на реке Чаган под катер попала 41-летняя Екатерина Ананьева. Винтом двигателя ей отсекло голову и руку. Ни полиция, ни спасатели так и не смогли обнаружить отрезанные части тела. После трагического случая полиция изъяла все похожие по мощности катеры для экспертизы, но следствие затягивалось по непонятным причинам. После требований родственников сменить следователя дело сдвинулось. Была проведена экспертиза и по подозрению в непреднамеренном убийстве был задержан 17-летний Артём Крылов. Поначалу отец подростка, депутат городского маслихата Уральска и владелец одного из крупнейших городских предприятий ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» Валерий Крылов заявил, что его сын не причастен к этой трагедии. Он заявлял, что у полиции еще много подозреваемых и нужно ждать окончания расследования. Однако, после предварительного слушания в следственном суде, где удовлетворили требование прокурора оставить Артёма Крылова под стражей на время следствия, адвокаты Валерия Крылова инициировали встречу с родственниками погибшей, где и было заключено мировое соглашение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif