nedvijimost-v-krizis.png

2562 просмотра

США хотят разместить в Азии ракеты из-за «угроз» Китая

Подробности рассказал спецпредставитель США по контролю над вооружениями

Фото: NASA-Imagery с сайта Pixabay

Представитель США хочет обсудить размещение ракет средней и малой дальности наземного базирования в Азии на фоне «угрозы» со стороны Китая, передает РИА Новости.

США планируют обсудить с рядом азиатских стран, в том числе с Японией, способы повышения мер защиты союзников на фоне роста угрозы со стороны Китая, в том числе возможность размещения ракет средней и малой дальности наземного базирования и ведущуюся Вашингтоном разработку гиперзвукового оружия, заявил в интервью японскому изданию «Никкэй» спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли.

«Я бы хотел обсудить с партнерами в Азии не только насущную угрозу, которую представляет собой ядерный арсенал Китая, но и возможности для защиты союзников», - сказал он.

В частности, Биллингсли вновь заявил о намерении Вашингтона изучить возможность развертывания РСМД наземного базирования в ряде азиатских стран, в том числе в Японии.

«Это является как раз тем видом обороноспособности, который Япония и другие страны захотят иметь и в чем будут нуждаться в будущем», - добавил американский спецпредставитель.

Биллингсли также упомянул, что США в настоящее время ведут по нескольким направлениям разработку гиперзвукового оружия, которое вместе с другими «стабилизирующими оборонительными мощностями» может стать своего рода гарантией, что союзники США в Азиатско-Тихоокеанском регионе «будут защищены и что Китай не сможет прибегнуть к военному шантажу».

Комментируя ведущиеся в Японии обсуждения предложения группы законодателей об уничтожении ракет даже на территории противника для защиты страны от баллистических ракет, спецпредставитель США по контролю над вооружениями выразил намерение поддержать подобные намерения Токио.

«Способность защититься от баллистических ракет является чрезвычайно важной», - цитирует издание его слова.

При этом Биллингсли отметил, что традиционные способы противоракетной обороны также не стоит исключать, явно намекая на решение Японии отказаться от развертывания американских наземных систем ПРО Aegis Ashore (американская программа глобальной противоракетной обороны).

Ранее сообщалось о том, что США стягивают войска, находящиеся в Европе, к российской границе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif