nedvijimost-v-krizis.png

3126 просмотров

Социальную помощь в 50 тысяч тенге раздадут зараженным алматинцам

Ею планируется охватить максимум 5 тыс. человек, заболевших коронавирусом и пневмонией

Фото: Pixabay

Власти Алматы планируют выплатить соцпомощь некоторым нуждающимся горожанам. Соответствующий проект решения Алматинского городского маслихата размещен на портале открытых нормативно-правовых актов.

«Единовременная социальная помощь в виде денежных выплат в размере 50 тысяч тенге может быть выплачена лицам, заболевшим коронавирусной инфекцией (КВИ) и пневмонией из категорий социально уязвимых слоев населения. Планируемый охват: 815 человек (при оптимистическом сценарии), 5 тысяч человек (при пессимистическом сценарии)», - говорится в пояснительной записке.

Также предполагается на регулярной основе обеспечить продуктами нуждающихся.

«Ежемесячная социальная помощь на обеспечение продуктовыми наборами в размере 10 тысяч тенге отдельных категорий нуждающихся граждан через торговые сети, определенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках. Планируемый охват: 120 тысяч человек», - конкретизируется в документе.

В приложении к проекту решения маслихата перечисляются отдельные категории нуждающихся граждан.

Публичное обсуждение документа продлится до 10 сентября.

Напомним, 22 июля старший экономист Всемирного банка Самсу Рахарджа заявил, что затянувшийся кризис может привести к росту бедности и увеличению неравенства в Казахстане.

По предварительным оценкам банка, уровень бедности в Казахстане может в 2020 году вырасти с прогнозируемых 8,3% до 12,7%, или дополнительно более 800 тыс. людей, живущих в бедности. При населении 18,7 млн человек (на 1 мая 2020 года) количество малоимущих может составить порядка 2,3 млн человек.

В августе Human Rights Watch рекомендовал правительству Казахстана продлить существующие и принять дополнительные меры поддержки населения из-за пандемии COVID-19. Как отметили в неправительственной организации, если этого не сделать, то сотни тысяч казахстанцев могут столкнуться с бедностью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif