nedvijimost-v-krizis.png

Соблюдение требований Минздрава приведет к задержкам рейсов

Об этом заявили в аэропорту Алматы

Фото: ivabalk с сайта Pixabay

В аэропорту Алматы заявили, что требования Министерства здравоохранения РК по части перронного транспорта, который перевозит пассажиров от терминала к самолету, приведут к задержкам рейсов.

«В приложении 3 к приказу министра здравоохранения от 5 июля отмечено, что администрация аэропорта должна обеспечить допуск пассажиров в перронный автобус в количестве, не превышающем число посадочных мест. Однако это требование прописано без учета специфики деятельности аэропортов, актуально оно, прежде всего, для городского общественного транспорта», – говорится в сообщении аэропорта в Facebook.

В салонах перронного транспорта пассажиры чаще всего ездят стоя: автобусы в аэропорту Алматы вмещают 136 человек, сидячих мест в них 15. В качестве дополнительной меры безопасности в одном автобусе сейчас перевозят не более 50 человек.

«Требование перевозить не более 15 пассажиров представляется нецелесообразным и практически невыполнимым: автобус должен будет совершать несколько рейсов, что чревато серьезными задержками по времени и, как следствие, срывом расписания авиарейсов», – отметили в сообщении аэропорта.

В случае строгого исполнения приказа Минздрава аэропорт Алматы, как и все действующие аэропорты Казахстана, на время карантинных мероприятий будет вынужден отказаться от перронного транспорта.

«Придется отправлять пассажиров из терминала до самолета пешком либо использовать телескопические трапы. Однако это тоже грозит задержками и сбоями в графике рейсов, поскольку, например, в аэропорту Алматы ограниченное количество телескопических трапов и лишь одна стоянка для самолетов, находящаяся в пешей доступности от терминала», – пояснили в аэропорту.

В пресс-службе аэропорта призвали пересмотреть ограничения по использованию перронного транспорта и составить правила эксплуатации перронных автобусов с учетом специфики деятельности аэропортов страны.

Напомним, что накануне сообщалось о скором возобновлении авиасообщения с семью странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif