nedvijimost-v-krizis.png

1615 просмотров

Скопление машин на границе Казахстана и Китая объяснили в МИИР

Огромная очередь стоит возле пункта пропуска «Нур Жолы»

Фото: express-k.kz

Огромные очереди из машин на границе с Китаем связаны с тем, что закрылись три пункта пропуска, сообщается в профиле министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в Facebook.

По данным ведомства, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая ужесточили карантин. В связи с этим временно прекратили свою работу пункты пропуска «Бахты», «Кольжат» и «Майкапчагай».  По этой причине возле пункта пропуска «Нур Жолы» происходит огромное скопление машин.

Правительство СУАР установило свои правила въезда транспорта во время ужесточенного карантина. Эти правила касаются седельных тягачей из Казахстана. Согласно правилам, при пересечении границы Китая они оставляют прицеп для погрузки. Пока происходит погрузка, сами тягачи временно покидают Китай и ждут на территории Казахстана. После того, как погрузка завершится, специальные китайские машины вывозят загруженный прицеп на территорию Казахстана.

Эти правила распространяются лишь на машины, у которых прицеп отделяется от тягача – на те, что используют при перевозке полуприцепы, рефрижераторы и траллы. Как объяснили в МИИР, из-за этого усложнился процесс перевозки грузов, что, в свою очередь, привело к заторам на пункте пропуска «Нур Жолы».

Всех грузоотправителей, грузополучателей и перевозчиков просят учесть эти сведения при планировании перевозки грузов в Китай или обратно. Такой режим будет действовать до тех пор, пока не решится вопрос о возобновлении работы всех закрытых пунктов пропуска. Информацию об их открытии пообещали сообщить отдельно.

Ранее сообщалось, что Китай ограничил пересечение границы с Казахстаном из-за очередной вспышки коронавируса. Уже тогда на границе стало скапливаться огромное количество фур.

Граница между Казахстаном и Китаем временно закрывалась 25 июня – на празднование Дня риса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif