nedvijimost-v-krizis.png

50 просмотров

Счетный комитет контролирует направленные на поддержку экономики ресурсы

До конца года ведомство даст оценку эффективности действий правительства Казахстана по борьбе с пандемией

Фото: Акорда

Оценка социально-экономического эффекта от принятых правительством Казахстана мер, направленных на поддержку экономики и борьбу с пандемией, будет сформирована до конца текущего года. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 3 августа заслушал отчет председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальи Годуновой о ходе мониторинга расходования антикризисных средств и предварительных итогах аудита эффективности управления активами компаний квазигосударственного сектора.

По словам Годуновой, ресурсы, направленные на поддержку экономики и борьбу с пандемией, находятся под пристальным контролем Счетного комитета и ревизионных комиссий. Оценка социально-экономического эффекта от принятых правительством мер будет сформирована до конца текущего года.

Глава государства дал поручение в соответствии с законодательством рассмотреть результаты аудита на ближайшем заседании Счетного комитета и внести конкретные рекомендации по выявленным фактам неэффективного управления государственными активами. По мнению президента, Счетный комитет проводит большую и полезную работу, которую он намерен держать на личном контроле.

О том, что Счетный комитет проанализирует траты на антикризисные меры, сообщалось месяц назад. На тот момент Токаев давал срок сдачи исследований до 15 октября. 

Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составляет 5,93 трлн тенге, из которых 3,46 трлн тенге – за счет республиканского бюджета (РБ), 2,47 трлн тенге – за счет внебюджетных средств. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif