nedvijimost-v-krizis.png

Председатель правления «СК-Фармация» озвучил свою зарплату

В компании создана рабочая группа по сокращению расходов

Фото: primeminister.kz

Заработную плату председателя правления ТОО «СК-Фармация» утвердят на ближайшем совете. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал сам председатель компании Ерхат Искалиев.

Компания намерена работать с розничной сетью аптек, хотя до этого обслуживала только медицинские учреждения.

«Моя заработная плата начинается от 750 тыс. тенге, но поскольку я еще месяц не работаю, мы должны на следующем совете утвердить соответствующий уровень зарплаты», – сообщил он.

Он также отметил, что в компании уже создана рабочая группа по сокращению административных расходов. В итоге планируется снизить расходы на аренду до 10% и сократить количество отдельных площадок  до 20%.

«По административным расходам мы подготовим снижение до 200 млн тенге до конца года», – добавил Искалиев.

Напомним, Ерхат Искалиев назначен на новую должность 12 июля после череды скандалов.
 
Ранее глава «СК-Фармация» Берик Шарип распоряжением главы Минздрава был освобожден от должности 10 июля, через несколько часов после расширенного заседания правительства. Главы медорганизаций приняли данное решение по итогам расширенного заседания правительства, на котором президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал их работу.

В июне казахстанцы начали активно скупать лекарства в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С аптечных прилавков исчезли жаропонижающие и противовирусные препараты, антибиотики, зато лекарства появились у перекупщиков по завышенным в разы ценам. В некоторых аптеках лекарства резко подорожали.

Агентство РК по противодействию коррупции 7 июля начало проверку единого дистрибьютора лекарств ТОО «СК-Фармация», которая продлится до 31 июля. Также стало известно, что анализ проводится сотрудниками Антикоррупционной службы, работниками «СК-Фармация» и представителями общественных организаций.

В Facebook 7 июля опубликовали скриншот с Instagram супруги главы ФСМС, в котором она рассказала, что муж ей подарил 12-й по счету автомобиль. Пост, по данным на 8 июля, набрал более 450 лайков, 180 комментариев и 539 репостов. Позже в фонде ответили на критику в соцсетях и рассказали, как председатель правления ФСМС Айбатыр Жумагулов заработал свое имущество.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif