nedvijimost-v-krizis.png

250 просмотров

Оппозиция начинает собираться в центре Минска

Акции проводятся с 9 августа

Фото: tut.by

В центр Минска начинают идти участники несанкционированного оппозиционного Марша мира и независимости, запланированного на воскресенье, 30 августа.

Как передает корреспондент «Интерфакса», жители спальных районов Минска формируют колонны у станций метро, а затем пешком направляются в центр города. У них в руках бело-красно-белые флаги (используются оппозицией) и плакаты. Среди протестующих люди разных возрастов, многие идут с детьми.

Первые группы митингующих уже добрались до центра города. В условиях перекрытия площади Независимости люди собираются на одноименном проспекте и прилегающих улицах. Колонны протестующих растягиваются на тротуарах вдоль всего проспекта.

По данным местных СМИ, колонна работников МТЗ (Минский тракторный завод) и группа поддержки с флагами и песнями идет по Партизанскому проспекту в сторону центра. Люди скандируют «Жыве Беларусь!», им сигналят машины. В колонне несколько сотен человек.

Из микрорайона «Новая Боровая» в сторону центра города выдвинулась колонна людей с бело-красно-белыми флагами. Группа активистов собирается около метро «Восход», чтобы вместе выдвигаться в центр.

Люди собрались на проспекте Дзержинского у станции метро Михалово. Они стоят у остановки общественного транспорта, скандируют «Жыве Беларусь!». Многие из собравшихся пришли с флагами.

Тем временем по проспекту Независимости в направлении одноименной площади проследовала колонная черных пикапов без номеров с красно-зелеными флагами и заградительными щитами на крыше.

Рядом с площадью Независимости усилены меры безопасности с привлечением значительных сил милиции.

На прилегающие улицы стягивается все больше грузовиков с ОМОНом. В частности, спецтехника развернута на улице Володарского и Энгельса. Грузовики с милицией припаркованы рядом с Национальным художественным музеем на улице Ленина.

Под дополнительную охрану взята также администрация президента Беларуси на пересечении улиц Карла Маркса, Энгельса и Кирова.

В воскресенье, 9 августа, в стране прошли президентские выборы. С тех пор не стихают протесты и митинги. Ранее сообщалось о том, что около 400 спортсменов подписали требование о проведении новых выборов и полной смене состава ЦИК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif