nedvijimost-v-krizis.png

332 просмотра

Названо количество умерших казахстанцев от коронавируса за неделю

Число летальных исходов от болезни выросло до 1 415

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане с 10 по 16 августа от коронавируса умерли 146 человек. Общее количество летальных исходов по стране выросло до 1 415, передает оперативный штаб.

Новые смерти по регионам:

- Нур-Султан – 20
- Алматы – 25
- Шымкент – 6
- Акмолинская область – 6
- Алматинская область – 7
- Атырауская область - 10
- Западно-Казахстанская область - 15
- Восточно-Казахстанская область - 27
- Актюбинская область - 4
- Жамбылская область – 2
- Карагандинская область – 13
- Кызылординская область - 1
- Павлодарская область - 6
- Северо-Казахстанская область – 2
- Туркестанская область - 2.

Напомним, 26 марта в Казахстане была зафиксирована первая смерть в результате заражения коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. 

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. 

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой заявил, что в Казахстане с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением. На данный момент карантин в стране смягчили, но оставили строгие ограничения по выходным.

За прошедшие сутки в стране заболели еще 267 человек, из которых 123 нет клинических проявлений болезни. Общее число зараженных выросло до 103 300, вылечились 84 445.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif