nedvijimost-v-krizis.png

573 просмотра

Надбавки к зарплате дадут водителям и судмедэкспертам

За борьбу с COVID-19

Фото:Pixabay

В Казахстане приказом министра здравоохранения расширили список лиц, получающих надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19. Об этом говорится в соответствующем документе, подписанном главой ведомства.

Изменения коснулись второй и третьей групп риска. Первая осталась без изменений.

Вторую дополнили тремя категориями. Теперь в нее входят врачи и средний медперсонал бригад экстренного реагирования и отряда центра медицины катастроф в случаях их привлечения, врачи и средний медперсонал мобильных бригад, а также врачи, средний и младший медицинский персонал военно-медицинских подразделений.

Третью дополнили водителями и работниками бригад экстренного реагирования и отряда центра медицины катастроф в случаях их привлечения, водителями мобильных бригад, медицинскими работниками военно-медицинских подразделений, врачами-судебно-медицинскими экспертами, судебными экспертами, а также средним и младшим медицинским персоналом судебно-медицинских подразделений, сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими.

Ведомственная комиссия при принятии решения принимает во внимание эпидемиологическую ситуацию в стране, характер противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, в которых задействовано подразделение, подведомственная организация и ее работники.

Состав Ведомственной комиссии формируется из числа представителей соответствующего государственного органа и подведомственных организаций. Общее количество членов Ведомственной комиссии составляет нечетное число.

Для выплаты надбавок работникам ежемесячно Ведомственная комиссия после рассмотрения представленных руководителем военно-медицинского (медицинского), судебно-медицинского подразделений, подведомственной организации списков работников и подтверждающих документов, направляет информацию о начисленных суммах надбавок работникам системы здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, в соответствующее государственное учреждение или подведомственную организацию по форме согласно приложения к настоящим правилам.

Напомним, что размер ежемесячных надбавок на одного работника за первую группу риска составляет 20 минимальных заработных плат (20х42,5 тыс.=850 тыс. тенге), за вторую – 10 МЗП (10х42,5 тыс.=425 тыс. тенге) и за третью – 5 МЗП (5х42,5 тыс.=212,5 тыс. тенге).

В конце марта госкомиссия утвердила решение о ежемесячной фиксированной надбавке к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Медиков поделили на три группы риска. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif