nedvijimost-v-krizis.png

144 просмотра

МВД России раскрыло результаты проверки по Навальному

Проанализированы данные систем видеонаблюдения, проводится более 20 различных криминалистических исследований

Фото: vgtimes.ru

В МВД раскрыли результаты проверки мест, где находился Алексей Навальный до того, как ему стало плохо. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«В ходе проверки проведен обширный комплекс следственно-оперативных мероприятий. В частности, произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения», – сказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В полиции отметили, что сильнодействующих и наркотических веществ не обнаружено.

В управлении также сообщили, что следователями в ходе проверки изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение в расследовании. Также были проанализированы данные систем видеонаблюдения, проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические).

20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные.

Навальный проходит лечение в немецкой клинике Charite, остается в искусственной коме, в крови найдены следы интоксикации. Результаты обследования оппозиционера указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif