nedvijimost-v-krizis.png

86 просмотров

Минздрав озвучил сумму содержания своего медиацентра

Ранее в ведомстве искали пиарщиков

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов опроверг информацию о выделении крупных сумм на содержание медиацентра при ведомстве.

В ходе брифинга Коджахметов рассказал, что в социальных сетях распространяется неверная информация о тратах и доходах медиацентра – в частности, заявление, что заработная плата одного медиаспециалиста составляет около 500 тыс. тенге. Однако Коджахметов эти цифры опроверг.

«Министерство здравоохранения на содержание медиацентра не выделяло ни одного тенге в этом году. Меня пригласили в качестве официального представителя для того, чтобы я смог реализовать свой опыт по созданию подобных центров», – объяснил эксперт.

По словам Коджахметова, в структурных подразделениях минздрава ранее уже работали пресс-секретари, и задача нового медиацентра состояла в том, чтобы консолидировать их работу.

«Сотрудников в медиацентре на сегодняшний день пять. Мы пытаемся еще набрать двух-трех специалистов, которые бы сегодня работали в части обеспечения функций в социальных сетях. Три довольно известных на рынке медиаспециалиста пришли работать в этот центр абсолютно на безвозмездной основе. У нас очень много поступает предложений от выпускников «Болашака», и мы этими предложениями пользуемся, потому что у нас на это не выделено денег», – пояснил официальный представитель минздрава.

Ранее сообщалось, что Минздрав набирал специалистов по связям с общественностью. При этом уровень заработной платы был заявлен от 250 тыс. до 450 тыс. тенге.

«В компанию требуются: редакторы/копирайтеры – зарплата 300 тыс. тенге на руки, четыре PR-менеджера – зарплата 450 тыс. тенге на руки, три SMM-менеджера – зарплата 250 тыс. тенге на руки, видеоинженер – зарплата от 300 тыс. тенге на руки, фотограф – зарплата от 300 тыс. тенге на руки, дизайнер – зарплата от 300 тыс. тенге на руки, координатор-помощник – зарплата 300 тыс. тенге на руки. Все позиции гибкие и обсуждаются на собеседовании», – говорилось в тексте объявления.

Багдат Коджахметов подтвердил, что указанное объявление имеет отношение к ведомству.

«Нам действительно нужны PR-специалисты. Уровень зарплат разный, потому что нет единого источника финансирования. Вынуждены приглашать специалистов на разные вакантные позиции в различных подразделениях минздрава. Стоит задача создать Центр информации минздрава, где объединенно будут работать все сотрудники системы, ответственные за связь с общественностью», – прокомментировал Коджахметов.

Отвечая на вопрос об источнике финансирования оплаты труда указанных выше специалистов, официальный представитель ведомства объяснил, что «это и минздрав, и «СК-Фармация», ФСМС, различные центры и институты, региональные управления».

В конце июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на одном из совещаний поручил госорганам, акиматам отказаться от консалтинговых и PR-услуг.

«Акимам и министрам поручено пересмотреть бюджеты и отказаться от всех ненужных трат – конференций, круглых столов, торжественных мероприятий, консалтинговых и PR-услуг. Эти деньги должны направляться на реальную борьбу с эпидемией», – сказал глава государства.

Размер минимальной заработной платы в Казахстане составляет 42 500 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif