nedvijimost-v-krizis.png

73 просмотра

Лев Толстой стал самым популярным писателем у уголовников Карагандинской области

В регионе выяснили литературные предпочтения заключенных

Фото: ДУИС Карагандинской области

Самой популярной книгой у заключенных в колониях Карагандинской области стал роман «Анна Каренина» Льва Толстого. Об этом свидетельствует рейтинг книг среди осужденных, подготовленный областным департаментом уголовно-исполнительной системы. 

В список пяти самых популярных книг вошли: «Анна Каренина» (Лев Толстой), «Три товарища» (Эрих Ремарк), также в лидерах книга «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки), «Крестный отец» (Марио Пьюзо), «Жестокий век» (Исай Калашников). Также большой популярностью среди заключенных пользуются «Слова назидания» Абая («Қара сөздер»), стихи Есенина, Ахматовой и Блока.

Майор юстиции, исполняющий обязанности начальника воспитательного отдела ДУИС Ерлан Бейсекеев рассказал, что находятся и те, кто на воле не притрагивался к книгам, а, попав в места лишения свободы, увлекся чтением. По его словам, число читателей среди осужденных с каждым годом стремительно растет.

В мужских колониях Карагандинской области популярны детективы и приключения. В женской колонии отдают предпочтение в основном любовным романам. На сегодняшний день библиотеки учреждений ДУИС по области пополнились еще на 1213 книг. 

Ранее сообщалось, во сколько обходится питание заключенных в североказахстанских колониях. В 2018 году на приобретение продуктов питания в исправительных учреждениях СКО было затрачено почти 228,9 млн тенге. Это меньше, чем в 2017 году. Тогда на рацион заключенных ушло 274 млн тенге бюджетных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif