nedvijimost-v-krizis.png

1044 просмотра

КНБ ликвидировал нарколабораторию в Нур-Султане

Магазин функционировал на платформе Darknet

Фото: КНБ

В Нур-Султане задержали троих граждан Казахстана и одного иностранца. Их подозревают в причастности к подпольной лаборатории по производству психотропных веществ в Акмолинской области. Об этом сообщает КНБ РК.

По данным ведомства, задержание подозреваемых было проведено 30-31 июля совместно с Нацгвардией, департаментом экономических расследований, подразделением специального назначения «Беркут».

«Реализация наркотиков осуществлялась через созданный в этих целях интернет-магазин на платформе теневого сегмента интернет-сети Deep Web, Darknet посредством т.н. «закладок». В ходе обыска обнаружены наркотические и психотропные вещества, а также химические реагенты и оборудование, используемые при их изготовлении», – говорится в сообщении.

Также в КНБ добавили, что задержанные лица водворены в СИЗО КНБ РК. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что КНБ обнаружил и ликвидировал крупнейшую в истории Казахстана нарколабораторию в городе Алматы. В ходе обысков лаборатории, жилищ и автотранспорта задержанных лиц в общей сложности изъято более 55 кг готового к реализации и находившегося на стадии кристаллизации наркотического вещества «мефедрон» (на «черном рынке» стоимость изъятой партии составляет около 1,5 млрд тенге), а также крупная сумма иностранной валюты и огнестрельное оружие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif