nedvijimost-v-krizis.png

128 просмотров

Казахстанские миротворцы не пострадали при взрыве в Ливане

Минобороны РК сообщило, что их не будут привлекать к ликвидации последствий

фото: mod.gov.kz

Казахстанский миротворческий контингент, служащий в составе индийского батальона в Ливане, в результате взрыва в Бейруте не пострадал. Об этом Kursiv.kz рассказали в пресс-службе министерства обороны.

Стоит отметить, казахстанские военнослужащие четвертой сводной миротворческой роты сейчас находятся в Ливане в составе миссии временных сил ООН. В их задачах поддержание мира и безопасности в регионе.

«Наши миротворцы находятся далеко от места событий. С ними все хорошо. Стоит отметить, что они не будут привлекаться для ликвидации последствий взрыва. В Ливане есть своя армия и полиция», - рассказали в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

Ранее стало известно, что казахстанский консул в Ливане получил незначительные ранения от взрыва в морском порту Бейрута.

По словам премьер-министра Ливана Хассана Диаба, причиной взрыва во вторник вечером в морском порту стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. По последним данным, пострадала половина зданий Бейрута, погибли 78 человек, более 4 000 ранены. Многие пропали без вести.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif