nedvijimost-v-krizis.png

11043 просмотра

Казахстанцы не смогут попасть в Кыргызстан

Для выезда из страны нужна уважительная причина

Фото: jorono с сайта Pixabay

На прошлой неделе стало известно, что Кыргызстан открыл границу с Казахстаном, однако это не значит, что казахстанцы смогут выехать в соседнюю республику без серьезных на то причин, рассказали в Погранслужбе РК.

Вечером 21 августа появилась информация о том, что Кыргызстан открыл свои границы для граждан 31 страны. Отмечалось, что в этих государствах наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. В списке оказался и Казахстан.

Позднее в КНБ РК заявили, что страна все еще закрыта, а для того, чтобы уехать из Казахстана, нужно соответствовать определенным требованиям. Полный список опубликован на сайте. В Погранслужбе Казахстана пояснили, что Кыргызстан открыл границы в одностороннем порядке.

Сейчас граждане Казахстана могут выехать только в те страны, с которыми возобновлено прямое воздушное сообщение – то есть в Украину, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет и ОАЭ. В списке также числится Россия, но рейсы пока не начались, поскольку для выполнения полетов в Российскую Федерацию необходимо разрешение не только казахстанской, но и российской стороны.

Кыргызстана в списке пока нет. Для выезда из Казахстана в Кыргызстан нужна уважительная причина и документы, подтверждающие эту причину.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif