nedvijimost-v-krizis.png

622 просмотра

Казахстан открывает авиасообщение с Турцией

Ограничения снимаются с 27 августа

Фото: Jan Vašek с сайта Pixabay

С 27 августа будут сняты ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК на своей странице в Telegram.

В ведомстве рассказали, что провели работу с турецкой стороной по вопросу снятия ограничений на рейсы между двумя странами. По информации авиационных властей Турции, вопрос снятия ограничений координируется с турецким Минздравом, который учел стабилизацию и улучшение эпидобстановки в Казахстане и решил снять ограничения на въезд пассажиров из Казахстана в Турцию.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и Турции и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний, резюмируется в сообщении.

Напомним, 7 августа турецкое диппредставительство в РК сообщило о приостановлении выполнения пассажирских рейсов с некоторыми странами с 5 августа, в том числе с Казахстаном. На следующий день в Министерство иностранных дел РК был приглашен посол Турции в Казахстане Уфук Экиджи, которого казахстанская сторона попросила заблаговременно информировать о приостановке авиасообщения.

Ранее посольство Турции в Казахстане сообщило, что казахстанские авиакомпании смогут возобновить регулярные полеты в Турцию только после того, как в республике улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация.

В середине августа министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караишмайлоглу заявлял, что Турция возобновит авиасообщение с Казахстаном 1 сентября. По словам министра, полеты с Казахстаном, которые были возобновлены 20 июня, но снова приостановлены 4 июля из-за всплеска случаев заражения вирусом, будут возобновлены с 1 сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif