nedvijimost-v-krizis.png

Казахстан опередил страны ЕАЭС по уровню счастья

Удовлетворенность казахстанцев жизнью выросла на 3,5% с 2019 года

Фото: Аскар Ахметуллин

Согласно ежегодному опросу жителей по анкете «Качество жизни населения», проводимому Комитетом по статистике РК, 63,5% респондентов довольны своей жизнью. Об этом сообщает Finprom.kz.

При этом в сельской местности довольных жизнью казахстанцев значительно больше (72,6%), чем в городской (58,4%). Мужчин, удовлетворенных своей жизнью, среди опрошенных оказалось больше (61,8%), чем женщин (58,5%).

В 2019 году уровень удовлетворенности жизнью респондентов составлял 60%, в 2018-м – 56,5%.

kazahstan-operedil-strany-eaehs-po-urovnyu-schastya.png

В рейтинге стран мира по уровню счастья (World Happiness Report) 2020 года Казахстан поднялся на 10 строчек и занял 50-е место из 153 стран. Среди стран ЕАЭС Казахстан занял первое место; следом расположились Россия (73-е место), Кыргызстан (74-е место), Беларусь (75-е место), Армения (116-е место).

Самыми счастливыми людьми в рейтинге, как и в прошлом году, стали жители Финляндии. А самые несчастливые люди, согласно рейтингу, – жители Зимбабве, Южного Судана и Афганистана.

При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость.

kazahstan-operedil-strany-eaehs-po-urovnyu-schastya2.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif