nedvijimost-v-krizis.png

934 просмотра

Казахстан обогнал страны ЕАЭС по росту зарплат

По величине доходов РК – на втором месте

Фото: Pixabay

Доходы граждан Евразийского экономического союза в первом полугодии показали положительную динамику. В России и Армении рост был почти незаметен (+5%), в Кыргызстане, Беларуси и Казахстане доходы работающих увеличились более чем на 10%.

Согласно данным из отчета Евразийской экономической комиссии, казахстанцы стали зарабатывать на 16% больше, чем год назад. Среднемесячная номинальная заработная плата в РК по итогам июня составила 206 тыс. тенге (или $510).

Самую высокую зарплату на территории ЕАЭС получают россияне ($717). На втором месте по размеру доходов – Казахстан, на третьем – Армения ($385). Четвертое место – за Беларусью ($505) с ростом 13%. Последнюю строчку рейтинга занимает Кыргызстан, где зафиксированная номинальная заработная плата составляет $242 (+10%).

Специалисты отдела отраслевой и социально-демографической статистики ЕЭК пишут, что опубликованные данные предварительные и впоследствии могут быть уточнены.

Согласно информации Комитета по статистике РК, среднемесячная заработная плата казахстанцев в июле 2020 года составила 208,3 тыс. тенге.

Ранее Kursiv.kz писал о том, что цены на продовольственные и непродовольственные товары в Казахстане растут быстрее, чем в остальных странах Евразийского экономического союза. По итогам июня инфляция в РК достигла 7%, это больше, чем в остальных четырех странах ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif