nedvijimost-v-krizis.png

54 просмотра

Из пекинской больницы выписали последних пациентов с коронавирусом

С 15 апреля в Китае не зарегистрировано ни одного летального исхода от COVID-19

Фото: Pixabay

Последние два инфицированных коронавирусом в китайской столице выписались из больницы. Об этом заявил пекинский комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, передает ТАСС.

В медицинских учреждениях города впервые с начала пандемии не осталось ни одного пациента.

«За все время распространения вируса в Пекине было зарегистрировано 935 заболевших, из них 335 – в ходе вспышки, произошедшей в июне на оптовом рынке «Синьфади». В городе действуют ослабленные меры эпидемиологического контроля: ношение маски на улице необязательно, однако это разрешение не распространяется на лиц, находящихся в общественном транспорте, а также на тех, кто посещает магазины, кинотеатры, госучреждения и прочие многолюдные места», – говорится в сообщении.

В стране не было летальных исходов с 15 апреля, показатель смертности составляет 5,45%, умерли свыше 4,6 тыс. человек.

Ранее сообщалось о начале клинических испытаний вакцины от COVID-19 на человеке в Китае. В испытаниях вакцины, которую разработали сотрудники китайской компании Fosun Pharma и немецкой фармацевтической группы BioNTech, принимают участие 144 человека. Они получат по две дозы вакцины с перерывом в 21 день. При этом 72 человека уже получили первую дозу. Сначала вакцину испытают на людях в возрасте 18-55 лет, затем на более пожилых людях.

Коронавирус был обнаружен в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Болезнь начала распространяться по Китаю, а затем по всей планете. 11 марта ВОЗ объявила COVID-19 новой пандемией. Страны поочередно начали вводить карантин и закрывать свои границы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif