nedvijimost-v-krizis.png

228 просмотров

Итоги выборов президента Беларуси не признали все кандидаты

Кроме Лукашенко

Фото: Правозащитный центр "Весна"

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая решила подать жалобу в Центральную избирательную комиссию с требованием признать состоявшиеся 9 августа выборы главы государства недействительными. Об этом она сообщила в интервью РИА Новости.

«Моя позиция заключается в том, что я требую признания выборов недействительными в целом по республике, вне зависимости от результатов, озвученных ЦИК. Жалобу как кандидат в президенты Республики Беларусь я подаю сегодня», – отметила Канопацкая.

В результате Канопацкая стала последней из всех кандидатов в президенты, кроме Лукашенко, кто обратился в ЦИК с подобным требованием – ранее это успели сделать Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и Сергей Черечень

В Беларуси начались уличные столкновения силовиков и протестующих, недовольных результатами президентских выборов 9 августа. Согласно официальным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, лидер оппозиции Светлана Тихановская – менее 10%.
 
В штабе главы оппозиции заявили о намерении обжаловать результаты и предложили пересчитать голоса на ряде участков. Светлана Тихановская не исключает возможность новых протестов в стране. Во время уличных столкновений применяются спецтехника, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, задействован военный спецназ. Задержаны около трех тысяч человек, десятки пострадали, один погиб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif