nedvijimost-v-krizis.png

21110 просмотров

Главный санврач Казахстана подписала постановление по карантину

По выходным ограничения будут сохраняться

Фото: СЦК

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала постановление о смягчении карантина.

Документ предписывает приостановить движение пригородных пассажирских поездов и электричек и исключить формирование общих вагонов в составе пассажирских поездов, за исключением рабочих поездов.

Акимам областей и ключевых городов, а также центральным государственным органам, правоохранительным и специальным органам поручено обеспечить приостановление междугородних автобусных, микроавтобусных перевозок.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных, мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей;

Документ напоминает о запрете деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), кинотеатров, букмекерских контор, всех объектов культуры (театры, концертные залы, музеи, выставки и др.).

Приостановлена деятельность религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.).

Запрещена деятельность детских оздоровительных лагерей, детских дошкольных учреждений за исключением дежурных групп. Деятельность дежурных групп детских дошкольных учреждений допускается при соблюдении комплектации групп не более 15 человек, соблюдении требований постановления ГГСВ РК №43.

Нельзя работать фудкортам, банкетным залам, бассейнам, городским и общественным пляжам, открытым аквапаркам.

С 17 августа разрешена деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв. м на одного посетителя, соблюдении требований постановления главного государственного санитарного врача.

Начнут работу непродовольственные и продовольственные крытые рынки при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв. м на одного посетителя, соблюдении требований постановления главсанврача.

Разрешена деятельность салонов красоты, парикмахерских, SPA-центров, объектов, оказывающих косметологические услуги по предварительной записи, при обеспечении не менее 4 кв. м на одного посетителя.

Вернутся к работе детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры, при заполняемости группы не более пяти человек, по предварительной записи.

Разрешается деятельность аттракционов на открытом воздухе, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров (без бассейнов) по предварительной записи, при обеспечении заполняемости не более 50% и не менее 5 кв.м. на одного посетителя. Разрешены индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе (не более пяти человек в группе), спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

Заработают сауны и бани, без бассейнов, при 50% заполняемости и не менее 4 кв. м на одного посетителя.

Вернется к обычной работе общественный транспорт: увеличение количества автобусов в часы пик, наличие кондуктора, обработка дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытие всех дверей, заполняемость по числу посадочных мест.

Разрешается передвигаться на личном автотранспорте между регионами.

Снова заработают госорганы, органы квазигосударственного сектора, национальные компании, иные организации, а также субъекты предпринимательства с соблюдением требований постановления ГГСВ РК №43. При этом не менее 80% сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников);

Можно работать медцентрам по записи. Можно работать объектам туризма и организациям в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и др.) при соблюдении заполняемости не более 80%.

Объектам общественного питания разрешено принимать посетителей на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 30 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Разрешается деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники и другие), бизнес-центров (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители и др.), обменных пунктов, ломбардов.

ЦОНы будут работать с 9.00 часов до 18.00. АО «Казпочта» - с ограничением по времени и максимальным оказанием услуг в онлайн-формате. Гулять в парках и прочих местах отдыха можно группами не более трех человек.

В выходные дни будет ограничено движение общественного транспорта, приостановят работу торговых домов, торговых сетей, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них. Людям старше 65 лет не рекомендуется выходить на улицу.

Кроме того, по выходным не будут работать крытые рынки, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры, бани, образовательные центры, аттракционы.

Коронавирус впервые зафиксировали в Казахстане 13 марта. С 16 марта по 11 мая в стране действовал режим ЧП. 5 июля вновь были введены ограничительные меры. В течение июня ограничения вводили только по выходным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif