nedvijimost-v-krizis.png

378 просмотров

Глава Еврокомиссии потребовала ввести санкции против Беларуси

Фото: mknews.de

Евросоюз должен ввести дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и права человека в Беларуси. Об этом в Twitter написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Беларуси на основные свободы и демократию», - добавила она.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает, что выборы президента в Белоруссии должны быть проведены заново с участием иностранных наблюдателей, передает Reuters.

Он сообщил, что после того, как обсудил ситуацию в Беларуси с польским премьером Матеушем Моравецким, предложил провести посвященную этому видеоконференцию членов Евросовета.

В Беларуси в воскресенье, 9 августа, состоялись президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр ЛукашенкоОппозиция не согласна с результатами голосования и выходит на протесты пять дней подряд. В ходе беспорядков ОМОН проводил массовые задержания.

Ранее кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала власти остановить насилие на улицах Беларуси. Об этом она заявила в своем новом обращении к гражданам.

Вечером 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси опубликовала окончательные итоги выборов, согласно которым победа осталась за Лукашенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif